yan_pavel's Journal, 28 November 2013

Похудеть - просто, я делал это множество раз :) Труднее - поддерживать вес. Подсчет калорийности, как мне кажется, очень полезен для обучения. Для выработки у себя правильных пищевых привычек. Формирования правильного пищевого поведения. Позволяет хорошо отделять зерна от плевел. Но для этого, конечно, надо учиться и трудиться. А это противно человеческой природе (большинства) :)

Diet Calendar Entries for 28 November 2013:
1568 kcal Fat: 42.70g | Prot: 108.54g | Carb: 195.45g.   Breakfast: Сахар, Яблоки (без Кожи), Чай, На здоровье Молоко 0,5%, Хлеб с Отрубями, Семга Слабосоленая. Lunch: Куриная Котлетка с Морковью и Кабачком, Хлебец, Олейна Подсолнечное Масло, Капуста, Огурец (с Кожурой), Гречка Отварная. Dinner: Приготовленная Цветная Капуста (без Жира), Сливочное Масло, Finn Crisp Хлебцы Бородинские, Рыбные Котлеты. Snacks/Other: Хлеб с Отрубями, Президент Творог 0%, Хурма, Сахар, Добряна Добряна Биойогурт Термостатный 2,5% Жирности. more...
1922 kcal Activities & Exercise: Housework - 1 hour, Desk Work - 7 hours, Shopping - 1 hour, Driving - 1 hour, Resting - 6 hours, Sleeping - 8 hours. more...
on diet yan_pavel's own diet  

   Support   

Comments 
Вот! я сейчас как раз пребываю в раздумьях около этого вопроса - сколько надо, КАК за этим следить и какие (ощутимые но достижимые) цели себе поставить 
28 Nov 13 by member: anzua
мне кажется я за два месяца подсчетов привыкла! И самое крутое,что уже продукты я наизусть некоторые знаю, сколько калорий, белка и углевода. И лучше выберу мяска и бобы, чем сосиску и пюрешку!!! правда потребляю я мало калорий, всего 950 в день, но до цели всего 3 кг осталось, потом самое сложное - закрепиться)))я думаю - смогу!! 
28 Nov 13 by member: Марина Кузьмина
@Марина Кузьмина: тут два момента есть, по себе знаю, первое - это ограниченность рациона. Начинаешь считать, видишь - это не подходит, это не влазит, а это вообще, как оказалось, есть нельзя :) Из привычного рациона остается с гулькин нос. Начинается однообразие, ибо так легче всего - все продукты одинаковые, легко забить в ФС :) А однообразие - это плохо, это перекос рациона, опасности неполноценного белка, нехватки витаминов и эссенциальных жирных кислот, прочие ужасы. Я первый раз сбрасывал, даже про витамины забыл, за что немного и поплатился :) С однообразием надо решительно бороться, хоть это и тяжело ибо если ты раньше трескал пельмени, то как-то не сразу понимаешь, что салат из фенхеля - это тоже продукт питания :) Вторая проблема - это выход. Выход из диеты. Надо выходить плавно. У Вас, конечно, очень сильное ограничение. Около 75% от БУМ - это хардкор. С другой стороны, как видно из Вашего профиля - Вам было что сбрасывать, так что вполне возможно Ваш подход и оправдывает себя. Но Вам надо постепенно выходить и очень тщательно следить. Женский организм голода не прощает. Если Вы хотите сохранить результат надолго, то следить придется ещё долго и ограничивать себя (пока в привычку не войдет) от углеводистой пищи с высоким ГИ, от жирно-сладкого (советую отказаться на 100%, жирно-сладкое это ожирение в чистом виде), жиры придется контролировать... Да много чего... Вы главное не расслабляйтесь, самое сложное впереди на самом деле. Не так тяжело сбросить как удержать. И чем быстрее сбросили, тем сложнее удержать. Хотя если вы два месяца просидели под БУМ я уверен у Вас все получится, главное не останавливаться! 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
Паша, спасибо!!!! На счет однообразия Вы правы, пор-началу было тяжело. сейчас вроде стараюсь есть больше разноообразия, но по-немногу))) На счет витаминов Вы очень правы, их следует употреблять тщательно. А я дурында попила один месяц, они кончились и хожу без них. Сегодня как раз зарплата, порадую свой женский организм баночкой витаминов))) а вы какие употребляете? я vitrum, по совету моей подруги ( ей диетолог их рекомендовал). 
28 Nov 13 by member: Марина Кузьмина
Марина, витамины - это индивидуально. Хоть это и безрецептурный препарат, но все же лучше, если их подберет терапевт (хотя у нас - это конечно утопия). Витрум - неплохая марка, я употребляю :) У них есть специально для прекрасного полу формулы. Витрум Бьюти вроде... Отличные Супрадин, но как по мне там много водорастворимых витаминов, а с учетом их цены платить, извините, за "яркий пи-пи" не всегда хочется. Поэтому я пью простой Дуовит (КРКА) сейчас :)  
29 Nov 13 by member: yan_pavel
Разница реакции 2х различных людей на один поливитаминный комплекс может быть много больше конкретно вашей реакции на 2 разных препарата. Такие дела. 
30 Nov 13 by member: razgon
razgon, все верное... все зависит и от места проживания (у нас например эндемический йододефицит и нехватка селена, а во многих европейских витаминах селена нет и т.д. и т.п.), от характера питания, пола, возраста, активности, наличия сопутствующих патологий и т.д. Поэтому все же эффективней - грамотный терапевт, но у нас таких единицы. Обычно рядовой терапевт сделает назначение такое же как и провизор - что на слуху, чей фармапредставитель был последний и т.д.  
30 Nov 13 by member: yan_pavel
поэтому очевидная глупость - спрашивать в комментах какие витамины лучше))) правильный ответ: любые. вернее те, которые вам комфортно купить.  
30 Nov 13 by member: razgon
только если спрашивают не у меня. У меня можно - я дипломированный специалист в данной области :) 
30 Nov 13 by member: yan_pavel

     
 

Submit a Comment


You must  sign in to submit a comment
 

Other Related Links

Members

Other Journals for yan_pavel's own diet



yan_pavel's weight history


yan_pavel's Recent Activity

yan_pavel's Own Activity

No recent activity.

yan_pavel's Buddies

No recent activity.

Other Member Diet Recent Activity

treehugger81 recorded a Weigh In at 195.4 lb.
encouraged recorded a Weigh In at 188.4 lb.
firefly3013 recorded a Weigh In at 177.0 lb.
sherrygregg recorded a Weigh In at 266.0 lb.
mars2kids commented on JDbowler's Journal Entry.
Vanderyts recorded a Weigh In at 190.0 lb.
suenana recorded a Weigh In at 207.8 lb.
Delight28 recorded a Weigh In at 175.0 lb.