yan_pavel's Journal, 26 November 2013

Вот они, вот они реальные последствия субботнего переедания :) (Специально точку поставил, дабы проиллюстрировать).
134.0 lb Lost so far: 9.3 lb.    Still to go: 1.8 lb.    Diet followed poorly.

Diet Calendar Entries for 26 November 2013:
1623 kcal Fat: 58.39g | Prot: 95.69g | Carb: 178.94g.   Breakfast: Жареное Яйцо, Сахар, Яблоки (без Кожи), Огурец (с Кожурой), Чай, Viola Плавленный Сыр, Хлеб с Отрубями. Lunch: Олейна Подсолнечное Масло, Кукурузная Каша, Хлебец, Огурец (с Кожурой), Индейка, Капуста. Dinner: Яблоки (без Кожи), Сливочное Масло, Помидоры, Огурец (с Кожурой), Феттучини, Finn Crisp Хлебцы Бородинские, Семга Запеченная, Добряна Добряна Биойогурт Термостатный 2,5% Жирности. more...
1922 kcal Activities & Exercise: Housework - 1 hour, Shopping - 1 hour, Standing - 1 hour, Desk Work - 5 hours, Driving - 1 hour, Resting - 7 hours, Sleeping - 8 hours. more...
on diet yan_pavel's own diet  

   Support   

1 to 20 of 23
Comments 
Простите меня кое что интересует=) во-первых Вы Ян или Павел?)))) во вторых почему Вы желаете так мало весить, всего 60 кг? какого Вы роста? Мой мужчина 90 кг, и то я его толстым не считаю. Просто интересно)))) извините если вопрос наглый! 
27 Nov 13 by member: Марина Кузьмина
Павел. Не предполагал, что тут нельзя поставить алиас и при регистрации ввел такое вот страшненькое имя пользователя :) Ну, будем знакомы, Марина :) 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
Мой рост 172 см. Мне 35 лет. Телосложение очень астеническое, в общем-то я даже не астеник, тут больше подойдет - скинфат. С некоторых пор меня это жутко раздражает. 60 кг - это нижняя психологически комфортная граница веса, ну не может же тридцатипятилетний дядька весить пятьдесят килограмм, вон, Вам даже 60 кажется странным (и я Вас понимаю). Ещё на 61,5 кг содержание жира (я меряю весами с биоимпедансным жироанализатором) было 20%, что выше нормы для моего возраста и пола. На 60 будет где-то около 18%. Дальше я опять попытаюсь набрать мышечную массу (прошлая попытка была не очень эффективной)... 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
Набрать мышечную массу довольно просто, надо просто не маятся новомодными тренировочными системами, а работать с базовыми упражнениями в диапазоне 70-80% от разового максимума раза 2-3 в неделю над каждой группой мышц (сплиты - то есть 1 раз в неделю группа мышц делят группы по дням) придуманы для продвинутых атлетов и "химиков" для новичка не особо эффективны, а большинство как раз пытается их применять, в результате у них после тренировки все болит, но растет так себе. 
28 Nov 13 by member: chelpav
@chelpav: спасибо, тезка, за совет :) к сожалению, у меня есть противопоказания к бодибилдингу :( так что буду изобретать велосипед :) или все-таки рискну здоровьем и пойду в зал. 3 кг чтоб нарастить на дохлике - это сколько времени надо? Нет такого опыта? 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
Если за велосипедом - то к профессору селуянову - см лекции про изотон - по факту - менее эффективно чем нормальная силовуха, но работает 
28 Nov 13 by member: chelpav
А по времени - нормальная скорость прироста мышц на новичке 5-10 кг за первые полгода-год (зависит от телосложения), ну а веса при этом немного побольше, потому как все равно растет жир, задерживается вода и тд 
28 Nov 13 by member: chelpav
Кстати (правда тут у нас с товарищем разгоном разногласия, но практика говорит за мою версию) даже на твоей диете первые пару-тройку месяцев будут расти мышцы (конечно медленнее чем при избытке калорий, но будут), а жир будет продолжать сгорать, причем, возможно, даже быстрее чем сейчас.  
28 Nov 13 by member: chelpav
Павел, спсаибо за Ваш ответ и Ваше пояснение. и сейчас о другом, меня кое что восхищает. что , подумаете Вы. И тут и кроется ответ - удивляете ВЫ. ВЫ мужчины!!! читая записи девочек, чаще всего я вижу записи " я жирное чудовище, гори я в аду- я наелась шоколада" или "я купила штанишки, и у меня КД, и нет настроения, не буд есть, или буду, я не определилась" и я с этими постами не исключение=)))) грешу. А ВЫ, ВЫ МУЖЧИНЫ!!!! пишите такие умные вещи, что мне реально приходится читать на 2 раза и гуглить гуглить , гуглить. Честно спасибо мужчину, за умные и подробные посты! буду читать Вас дальше и восхищаться! P.s - не ела шоколад, нет КД и я в отличном настроении, потому что есть новые штаааны=)))))) 
28 Nov 13 by member: Марина Кузьмина
@chelpav: читал я ваши разногласия, даже писал... заглохло там пока все... на такой низкой калорийности как у меня сейчас сильно расти ничего не будет... подтянется, немножко пойдет объем, но это максимум. Наращивание - это же как похудение, только наоборот. Надо будет жрать :) Но понятное дело не что и не как попало. Опять же математика - будет расти! А вот что будет нарастать - это как раз и проблема. Мышцы растут только при соответственной гормональной стимуляции, а её создать - это проблема, которую я и копаю. Селуянов, кстати, очень много правильного говорит, но иногда в упрощениях он полностью извращает действительность :) Изотон я посмотрю, у меня даже есть где-то методичка какая-то... Может и изотон... 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
@Марина Кузьмина: спасибо за Ваше восхищение, компашка тут действительно подобралась интересная :) 
28 Nov 13 by member: yan_pavel
Ты, как и товарищ разгон, игнорируешь наличие гормонального выброса (или фазовых сдвигов) во время силовой тренировки. И теория селуянова и практика показывает что сжигание жира и вполне заметный рост мышц у новичков возможен. Это же подтверждпют эксперименты с инъекциями тестостерона проведенные еще в 60х - там нетренировавшиеся люди, на одинаковой диете получали тестостерон и те кто получал его больше теряли жир и наращиваои мышечную массу одновременно (без тренировок и на той же самой диете), причем зависимость до определенного предела была прямая: больше тестостерона - больше мышц и меньше жира. Собственно Селуянов как раз и упирает на то, что одной из целей тренировки должен быть стресс и выброс гормонов, иначе тренировка - это тупо трата калорий. Ты просто попробуй (изотон или силовуху все равно) и на практике убедишся что это возможно, только не надо на дефиците ждать роста в кг и более в неделю, но 50-100гр для новичка даже на дефиците я думаю реально (биоимпенданс может и неточен, но отследить в течении месяца-двух динамику хватит).  
28 Nov 13 by member: chelpav
Ну началось... чего вы мне свои выдумки приписываете?)) пруф на то что я игнорирую гормоны? Я везде говорю именно о том, что этот выброс есть! И Селуянов говорит о том что вообще выьрос гормонов не одна из, а буквально самая главная цель тренировки. А вот не все равно - силовуху или изотон. С изотоном нет тупрй механической работы в никуда, с изотоном не нужно получать доп дозу внешних углей соответсвенно, ты там раздираешь себе миофибрилы и изменяешь этим гормонаоьный баланс - не надо ничего поднимать, достаточно делать себе больно. Об этом упомянутый тобрй эксперимент и говорит - сама работа по перемещению штанги туда-сюда по сути бестолкова, решает буквально одна только боль. А больно себе можно делать растяжкой и статикой, и никаких спорталов ср станками для этого не надо. Я таки парни настаиваю на том чтоб вы мне не приписывали того что я не говорил)))  
29 Nov 13 by member: razgon
Таки не понимаю вашего увлечения измерением импенланса чепез одни только ноги, это профанация. Измерять надо через пару ноги-руки, а не нога-нога, и на то есть соответвующие инструмены. Даже обьяснять лень почему)) 
29 Nov 13 by member: razgon
тезка и мне приписал :) Павел, ещё вчера я писал в другом журнале, что роль физической нагрузки - это как раз создание гормонального фона для более активного липолиза, а у мужчин ещё и для защиты мышечной ткани. А здесь я пишу, что на такой низкокалорийной диете как у меня, не может быть активного наращивания мышечной массы. Для справки, у меня диета около +20% к БУМ при трехразовой физнагрузке в неделю. По 2 км кролем :) По подсчетам на прошлую субботу, потеря БМТ (безжировой массы тела) у меня около килограмма - вот и весь прирост в абсолютных цифрах :) С другой стороны, на изокалорической диете у меня бы может что-нибудь и росло (но не плавании, это я уже исследовал просто) и что-то бы сжигалось. Это очевидно. Потому как периоды анаболизма и катаболизма в организме сменяются с каждым приемом пищи :) А не полгода - катаболизм, полгода анаболизм. Тут, видишь, разница в нюансах. 
29 Nov 13 by member: yan_pavel
@razgon: не будем про БИ :) я как раз ем сейчас на нем собаку ;) Скажу кратко, из всех доступных в бытовых условиях методов оценки содержания жира в организме, БИ через ноги, пожалуй, самый простой, быстрый, удобный и точный метод :) но тут многое зависит от прибора. у меня к примеру BOSCH какой-то и он довольно гавеный :) 
29 Nov 13 by member: yan_pavel
Измерение импенданса через пару руки-ноги такой же простой, быстрый и удобный метод, только он на две головы точнее. И да, дело таки в приборе)) 
29 Nov 13 by member: razgon
@razgon: и ты только не подумай, что я защищаю четырехэлектродную схему БИ через ноги, это действительно арьергард БИ :) Почему я хочу себе восьмиэлектродные Tanita или Omron. Ну а пока - на без рыбье и рак рыба. Или как говорил Кучма "Маемо те, що маемо". 
29 Nov 13 by member: yan_pavel
Если внимательно посмотреть лекцию Селуянова, то можно услышать что он говорит что кроме выброса тестостерона и прочих гормонов требуется еще определенная концентрация ионов водорода (молочной кислоты), свободного креатина (потрачен креатин фосфат) и наличие доступных аминокислот (как достичь сочетания факторов он тоже говорит и это как раз и делают бодибилдеры в своих тренировках), а если ты просто сделаешь себе больно или тебе будет тяжело, то факторы не пересекутся и стимула к росту не будет. Про импенданс кстати 3 недели назад на таните которая с ручками мерил - намерили 18% жира и 73кг мышечной массы - если сравнивать себя с картинками людей у которых 18% жира - то похоже на правду. 
29 Nov 13 by member: chelpav
А еще тренировка с отягощением делает некоторые вещи которые изотон не может дать - укрепляет связки и кости, усиливает нервный импульс (или нейро-мышечную связь - как угодно), и вцелом сила полученная таким путем более применима в жизни с функциональной точки зрения. 
29 Nov 13 by member: chelpav

     
 

Submit a Comment


You must  sign in to submit a comment
 

Other Related Links

Members

Other Journals for yan_pavel's own diet



yan_pavel's weight history


yan_pavel's Recent Activity

yan_pavel's Own Activity

yan_pavel updated their Food Diary.
yan_pavel updated their Food Diary.
yan_pavel updated their Food Diary.
yan_pavel updated their Food Diary.

yan_pavel's Buddies

Begemoto recorded a Weigh In at 155.9 lb.

Other Member Diet Recent Activity

dmcginn4 recorded a Journal Entry and a Weigh In at 146.0 lb.
stagbeetle commented on their Journal Entry.
Glaun recorded a Weigh In at 196.6 lb.
cathi525 recorded a Weigh In at 207.0 lb.
phoenixx10 recorded a Weigh In at 235.0 lb.
DairyKing commented on their Journal Entry.
SherrieC supported mum'TEDDY'maxi's Journal Entry.
clbjenkins recorded a Journal Entry and a Weigh In at 129.0 lb.